Дитя Природы

Иван Байдин
Полюбил я души полёты -
Это лучше, чем крик души.
А желание быть под гнётом -
Это просто привычка жить!

По рецептам и по стандартам,
По шаблону и по клише:
Череда нормативных актов
Поглотила меня уже.

Не рождён я по писку моды,
И не вписан в чужой бюджет:
Буду просто -
Дитя Природы,
И других вариантов
Нет!