Иов

Юлия Труханова
Иов вышел
Утром спозаранку
На четверку
Стылую дорог,
Ветер тучи гнал,
Зарёю кроткой,
Загорался пламенный восток,
От границ неверного восхода,
Времени курился белый дым,
Иов ждал
Чего?
И сам не зная,
Он проснулся
Чуждым и другим,
Щурился не понимая смысла
 В утренний расплывчатый туман,
 Словно ждал у северной
 дороги,
 Вечности нежданный караван,
 Путник показался
У развилки,
Иов взглянул-
 сердцем занемог,
Тихий глас позвал,
-Иди за мною,
И пошли,
Тихонько говоря,
Полного вселенскою любовью,
Принимала вечности заря.