Рай и ад

Галина Антонова 4
В любви, как и в жизни, свой рай и свой ад,
Живут неразлучные рядом.
Любовь наказанье, души маскарад,
Иль всё-таки Божья награда?

И каждый живущий свой знает ответ:
Любовь -это рай и отрада.
Пока не откроет свой горький секрет
Создатель любовного ада.

В нём ревность живёт, затаившись змеёй.
И травит сердца смертным ядом.
И счастье засыплет сырою землёй,
Утопит и словом, и взглядом.

И ценность семьи потеряет покой,
И ножик заточит сурово.
И спрячет лицо за скупою строкой
Но мимо проносится Слово.

     18.02.2022.