Авто-трасса Оренбург-Уфа

Александр Исимовский
Авто-трасса Оренбург-Уфа.
Солнце над багажником висит,
Кружится метели сарафан,
Ветер грустью из окна свистит.

Остановку запорошил снег,
Перемётом тропы замело -
Выходящих "на деревне"  нет -
Сиротеет русское село.

Песнь мечетей да церковный звон
Раздаются переменно  тут
Да тоскливый безутешный стон,
Что, как прежде - песнею зовут.


*************
По России тысячи дорог
Разбежались в разные края,
Словно неозвученный упрёк,
Но его не слышат из Кремля...

Александр Исимовский
18.02.2022