Звезда

Фёдор Акулов
Молча в окошко мне светит звезда,
Думая там, что она - навсегда.
Грусти не зная, не ведая страх,
Мирно ты бродишь в ночных небесах.
В тёмную бездну нырнув глубоко,
Ты от меня далеко, далеко.
Быстрым гонцом твой мерцающий свет
Вести принёс через тысячи лет.
Встретив его на земном берегу,
Я твоё прошлое видеть могу.
Вот почему, не считая года,
Здесь, предо мною, ты так молода
И, посылая свой образ в окно,
Будто бы старое крутишь кино.
Грустно мне думать об этом, звезда;
Может, пронзая насквозь холода,
Падает только твой призрачный свет,
Но в этом мире тебя уже нет?