смотри, как он умеет

Грейв
не ела борщ и кашу манную,
и с детства странная
ещё со школы только самые горячие ванны
принимала
а в 20 лет мне доктор скажет, что собой обманута
не долюбили там, не досмотрели, всюду раны

пятёрки в школе были долго, но ничто не вечно
помимо ожиданий тяжких и бесчеловечных
что на тебя и на меня с рождения повесили
художка, танцы, институт, в директорское кресло

прочили, а толку мне от всех концертов и пятерок
когда впоследствии печален внутренний ребенок
и когда даже эти требования меняли зрители
вы бы уже определились, дорогие родители

в итоге просто до ****ы на все, что скажут дома
и мои первые слова были у микрофона
как только крошечные пальцы удержать сумели
так с тех секунд и до сегодняшнего дня я пела

закрой свой рот, достала выть, смотри, как он умеет
я так хотела заслужить хоть каплю одобрения
срывала голос, рвались струны - мне стучали в стену
чтобы потом просить "родная, спой ка для гостей"

что взять с меня, если все взрослые совсем не зрелые
если наелась досыта семейным лицемерием
пытаться реализовать себя в своём творении
равно что быть той самой собакой на сене

асоциальный мусор с горсткой протухших амбиций
опять терзает струны ради улыбок на лицах
вы запихнули в меня столько, что лопнули вены
только никто не объяснил, что с этим дальше делать