Вольному воля

Иван Байдин
Вольному воля, если свободен
И недоволен судьбой:
Если последней не следуешь моде,
Но остаёшься собой.

Без пламени страсти -
В будни и в праздник,
Каждый решительный шаг:
Строг и логичен,
Без бури фантазий -
Когда за душой ни гроша.

Последний бой
Под ударом Судьбы:
Шанс быть собой,
Или пленником быть.
Свобода слов
Не имеет границ -
Где, воля в кулак,
А тело в гранит.

Внешне спокоен, если свободен -
На кухне убогой герой:
Следует месть
По законам Природы,
Опять выпадает зеро.

Последний бой
Под ударом Судьбы:
Шанс быть собой,
Или пленником быть.
Свобода слов
Не имеет границ -
Где, воля в кулак,
А тело в гранит...

Только, вольному воля!

2022