Вселенная

Фёдор Акулов
Как ты, Вселенная, рождалась?
Как начала свой долгий век?
Как взрывом в клочья разрывалась?
Как превратилась в фейерверк?

Тебя окинуть взором сложно;
Умеешь тайны ты скрывать,
Тебя измерить невозможно,
Тем более, нельзя познать.

От сил могучих расширяясь,
Ты делаешь свой первый вдох.
Во всём законом проявляясь,
Тобой незримо правит Бог.

А мысль, превысив скорость света,
Твоих окраин не найдёт,
Блуждая в поисках ответа,
В суровой бездне пропадёт.

А жизнь моя в твоих владеньях
Исчезнет тихо, без вестей,
Мелькнет лишь крохотным мгновеньем
На фоне вечности твоей.