В разлуке

Фёдор Акулов
Я здесь, где мирно дремлют ели
Под завывание метели,
Где будто бы сошла с ума
Зима.

Я по тебе тоской замучен,
С пером, бумагой неразлучен
И развлечений не ищу.
Грущу.

Я в нескончаемой разлуке
Твой голос слышу в каждом звуке
И рвусь наперекор судьбе
К тебе.

Я ночью, зажигая свечи,
Считаю дни до нашей встречи;
Я верю: сбудутся мечты!
А ты?