Ресниц касаясь обречённо снег

Евгения Пермякова -Чаглей
Ресниц касаясь, обречённо снег,
Слезой остывшей борозду рисует,
Упал на грудь, где крестик-оберег,
Молитвами неслышными врачует.
Не внемлет слову юная душа...
Мир раскололся на; две половины,
На тот, где честь не стоит и гроша,
И тот, где нет весны, а только льдины.
Теребит в страхе крестик-оберег,
В ладошке крепко, до крови; сжимает...
Земли, казалось, остановлен бег...
Лишь снег все также на ресницах тает.
Пути не разбирая, боль влача...
В замес один смешался день и вечер.
Ворота.Храм.Затеплена свеча,
И будто кто-то обнимал за плечи...

Е.Пермякова-Чаглей.