Грусть по огненной воде

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Зализывала раны
Кровавая луна,
А звёзды - тараканы
Проснулись ото сна.
Выпендривались кошки -
Орали что есть сил,
А я грустил немножко,
Немножечко грустил.

Уснуть бы сладко-сладко,
Да как-то не до сна,
И на душе так гадко -
Сопливая весна.
И я глядел в окошко
На пасмурный Тагил,
И всё грустил немножко,
Немножечко грустил.

Уж утро растянулось
И первый снег пошёл,
А радость не вернулась -
Её я не нашёл.
Понурых дней лукошко
Я тягостно крутил,
И всё глядел в окошко,
И доблестно не пил.

2022