Другая доля о Краснодаре

Евгения Чинокаева
Кто про - Арбат,
Про Марсово поле,
Про широкий проспект,
А у меня - другая доля:

Где солнечный жар
И дом средь листвы,
О Каснодаре все думы мои.

Не улица там,
Не переулок-
Проезд небольшой,
Почти закаулок.

Шестнадцать домов
И в каждом - семья.
Второй от угла -
Там калитка моя.

Дом, что с мансардой,
Отцом возведенный.
Времянка за ним,
Лозой оплетенна.

Совсем небольшой
Приусадебный двор.
Взирает с куста
Не один помидор.

И персик срывает
С ветки рука.
Свежайший нектар -
Предвкушение глотка.

Во рту растекаясь,
Течет по губам.
Абрикосы и сливы,
И вишни есть там...

Дождик сорвался,
С грозой прогремел
И в лужах босой
Гуляет пострел.

Деревья трясут
Мальчишки, девчонки
И капли слетают
На блузки, юбчонки.

С приплясом и визгом
И прибауткой
Летят из под брызг
Ребячии шутки:

" Дождик, дождик - пуще!
  Дам тебе гущи,
  Хлеба, каравай.
  Пуще поливай!!!.."

Туча в небе скрылася,
Солнцем все залилося,
Как воздушные рога,
Поднялася ра-ду-га.
.............

Кто про Арбат,
Про Марсово поле,
Про широкий проспект...
А у меня - другая Доля,

Где солнечный жар
И дом средь листвы,
О Краснодаре
Все думы мои


          * * *