Море штормит

Иван Байдин
Море штормит опять:
Мир на пороге войны -
Виноватыми можем стать,
Виноватыми без вины.

Холодами поют ветра -
Дуют с Запада на Восток.
Как помоями из ведра,
Льют дожди на родной простор.

Мир на грани:
Горит земля,
Поле брани на пол Земли.
И пшеницей полны поля,
Урожай бы собрать могли:
Дорогая ему цена -
Война.

Правды нету в словах давно
За кулисою Мировой:
Нам покажут опять кино -
Выбирайте, кто враг, кто свой.

Море штормит опять:
Следом, покой и штиль.
За правду и мир стоять -
Это наш благородный стиль.

Мир на грани:
Горит земля,
Поле брани на пол Земли.
И пшеницей полны поля,
Урожай бы собрать могли:
Дорогая ему цена -
Война.

2022