Всё в руках у человека

Андрей Чаянов
Не думайте ,что счастье принесут
На блюдечке , с каёмкой золотой
И в дольке  его малой  виден труд
Как взор под свадебной  фатой.

Мир он и добр ,но и жестоко крут.
И  часто  зря мы боремся с собой.
Надеемся ,что любят нас и ждут
И слезы льём, обижены судьбой.

Хоть каждый знает всё в его руках.
Но всё же чаще тело радует  покой,
Чем  дней обычных шквал и суета .
И на диване лежа:  - "Нет, я не такой".

Я всем желаю ,лишний раз подумать
Что надо чтоб был счастлив человек.
Зачем стал  мир жестоким,  грубым?
Пора  подумать - короток наш век.