Тебе

Валентина Коровина-Кузнецова
Ты мой сон и весенняя нега -
В белоснежную вьюгу зимой;
Тёплый чай - средь холодного снега,
Целый мир под огромной луной.

Ты весёлый, изменчивый ветер;
Огонёк, что мигает вдали.
Чудный, майский, безоблачный вечер;
Мой причал, где стоят корабли.

Мой маяк в непогоду любую,
В полный штиль иль в неистовый шторм
Ты укажешь на гавань родную,
Наш уютный, родительский дом.
/Февраль 2022 г./

/Фото из интернета в свободном доступе.
 Благодарю автора./