Забыты сумрачные дали...

Саловал
Забыты: сумрачные дали;
Тот, кто оставил в них свой след;
Как мы сподобиться узнали,
Что счастья в этой жизни нет.

Легло гранитною плитою
На наши юные мечты
Сожаление былое,
Что встречи боле не нужны.

Когда прощальною слезою
Мани'т, что будет впереди,
Легко прощаемся с любовью
При блеске утренней зари.

Ведь ночь прошла. Прошли признанья
Всепоглощающей любви;
В душе не вздрогнет покаянье;
Замёрзло на губах «прости».

Виновны мы – убийцы счастья,
Ушедших лет нам не вернуть;
Мы будем до могилы клясться,
Пусть длинен покаянья путь.

Забыты: сумрачные дали;
Та, что оставила в них след;
Как мы сподобиться узнали,
Что счастья в этой жизни нет…