Башмачками стучат

Танрай
Башмачками стучат околесицу,
Содрогаясь о пьяную ширь,
Этим лужицам только невесело
Отражать весь измазанный мир.
А на крышах зима вся истаяла,
Пролилась сквозь уснувший рассвет,
А за домом собака залаяла,
Будто враг ей прошедший сосед.
На рябине все грозди исклёваны,
И у птиц распрямились крыла,
Даже жизнь на полоски изорвана
В эту даль тихо-мирно легла.
Я ищу для себя русло светлое,
Забываю о горечи вновь,
Что-то слышится в мраке заветное
Сквозь все тени израненных снов.