Ах, жизнь изменчива

Тувия Анатолий Ланцман
Ах, жизнь изменчива и так не постоянна!
Как настроенье у хозяйки молодой.
Всегда она меня обхаживала рьяно,
Теперь же вообще обходит стороной.

Всё потому, что появился этот Пашка.
Он с наглой мордой лез хозяйку целовать.
Я, видите ли, Пашке вовсе не милашка
И на таких, как я, ему совсем плевать!

А на дворе всё чаще слышен звон капели.
Глядишь, грачи домой обратно прилетят.
И скоро март. В душе мелодии запели,
Кошачьи глазки в ожидании блестят.

Придёт момент, когда дорогою знакомой,
Пойду к другим котам резвиться и гулять.
А этот Пашка пусть скучает, сидя дома.
Ему ведь от роду всего неделек пять.
              17.2.22