Кошка Шрёдингера

Екатерина Вилкс
Кошка Шрёдингера

Тоннель оборвался светом,
Слепящим огнем в конце,
Вопросами без ответов
И инеем на лице.

Во мне не осталось фальши -
Здесь никого охмурять.
Хотелось бы знать, что дальше -
Но память сотрут опять.

Прищурясь зелёным глазом,
Ловлю каждый резкий жест.
Мечтают о многом сразу
Схватившиеся за шест.

Вращаются на пилоне,
Разбрасывая наряд -
С мозолями на ладонях
И сном, затопившим взгляд.

Опять телезритель станет
Кричать, что пихать в эфир.
Но, если забыть о ране -
То это не худший мир.

Но, как и у всех на свете,
Скелет есть в моём шкафу,
И, если его заметят,
Я не допишу главу.

Герр Шрёдингер может взмахом
Своих монохромных век
Отправить меня на плаху -
И тысячи человек.

А может вернуть обратно,
Хоть мир для него не Рай,
Свести без следа все пятна
С души, что пришла на край.

Я жду, что откроют двери,
Свернувшись в большой клубок  -
Но кошкам никто не верит,
И снег завалил порог.

18.02.2022, Силламяэ