Сегодня на Планете маскарад

Миоль
                Прибавить вдохновенья хоть на грош,
                Не могут ни погода, ни наука.
                Яков Соловейчик


Мысли между строк


Прибавить вдохновенья хоть на грош
Пытаюсь снова, вопреки прогнозам.
День этот с предыдущим очень схож,
И в каждом точит мёртвый зуб угроза.

Сегодня на Планете маскарад
Играется ковидом Пляской Смерти.*
И бог устал, и ничему не рад,
И норовит погладить против шерсти.

Друзей \ врагов меняя, страны, жён…
С рожденья ген бациллой заражён,
Проблемы входят на постой без стука.

И так вертись, и эдак...Вот беда:
Счастливым сделать раз и навсегда
Не могут ни погода, ни наука.


17 – 18. 02.2022


Камиль Сен Санс - Пляска смерти

Op. 40 — симфоническая поэма французского композитора Камиля Сен-Санса, созданная в 1874 году по стихотворению «Равенство, братство» поэта Анри Казалиса, в котором описывается ночная пляска скелетов на кладбище под стук каблуков Смерти, играющей на скрипке. Посвящена пианистке Каролине Монтиньи-Ремори.
Впервые симфоническая поэма была исполнена 24 января 1875 года в концерте дирижёра Эдуара Колонна в зале Шатле.. «Пляска смерти» — одно из наиболее известных и репертуарных сочинений Сен-Санса.

http://clck.ru/bm644