Памяти Юрия Левитанского

Татьяна Растопчина
           Памяти Юрия Левитанского
           в день столетия со дня рождения.
           ( 22.01.1922 - 25.01.1996)
 

               
«Совсем нет денег,
даже яблочек дочкам не на что купить…»
со слов Ю.Д. Левитанского

Обидно быть несолонохлебавшим,
Когда нет денег яблочек купить.
Так хочется быть очень настоящим
И ложку на зубок посеребрить.

Не унижаясь выглядеть достойно,
И не просить на паперти копья,
Писать стихи безвылазно, запойно,
И ты, чтоб в дюйме рядом от меня.

 22.01.2022