Капель

Юлия Зазимко
Всё кап да кап сегодня за окном.
Стекает с крыши каплями февраль.
И жить легко, и мы с тобой живём,
и нам с тобою ничего не жаль.

Нам верится: ещё совсем чуть-чуть,
совсем немного стоит подождать,
и зимнюю безрадостную муть
не станут больше лужи отражать.

Как тонкие озимые ростки,
сквозь снег и сон пробьёмся мы на свет.
И лучшего лекарства от тоски,
чем это "кап-кап-кап", пожалуй, нет.