Таинство Крещения

Канкордия
            ТАНИНСТВО КРЕЩЕНИЯ

Не получится «История»- без «ВелИких имён»...
С этим надо бы смириться, как с «данностью»!
Имена нужны!- для уловления  «Времён»...
без них не разродиться нам... «Обетованностью».

А во что без неё- «Божий план» превратится?
в вечное кружение по «Замкнутому кругу»...
Вот поэтому и надо!- нам всем креститься,
и обращаться по Имени... и Отчеству друг к другу.

И тогда История- будет полна Имён!!!-
как «Бездонная Чаша»!- для Таинства Причастия?
И жизнь расцветёт... многоцветьем знамён,
и раскроется Тайна!- «Обетованного счастья».               /Все флаги в гости/

                18.02.2022.100Б20

Крещение- одно из важнейших Таинств христианской церкви, через которое человек становится членом Церкви /сообщества: социума: общины: коллектива /трудового: творческого/: культурного общества/...
объединения «верных» /единоверцев/: единомышленников: «воинства
Христова»: членом «Движения: партии», исповедающим Идеи: Учения Христианства, исполняющим его Заповеди, Таинства, обряды /правила/...

Обет- обязательство, добровольно принимаемое /налагаемое на себя/;
без всяких условий; безоговорочная вера; договор; обещание; по доброй
воле;

обетованная- обещанная;  «обетованная земля»- место изобилия,
счастья, «свободы: равенства: братства»- справедливости, равноправия,
«от каждого по способностям, каждому по потребностям»- принцип
коммунистического общества; /в идеале/; «Идеальное общество»- должно
состоять из «идеальных членов», что в принципе!- не возможно;- утопия..

все флаги в гости к нам-  «И запируем на просторе»!- Пушкин: о выходе
России к Балтийскому морю; о развитии торговли, сотрудничества,
культурных связей, отношений, /о дружбе и братстве/: о гостеприимстве;