Не так уж и мало...

Татьяна Дейнега
Написано как отклик на http://stihi.ru/2022/02/16/3953

Как грустно по жизни бездомным бродить,
Когда потерял путеводную нить,
А время водой утекло в решето,
И малой надежды не дав "на потом".
А все ж не полезно, друзья, унывать -
Никто не сказал, что нельзя отдавать:
Лишь руку на помощь свою протяни,
Уже сократятся бездомные дни,
И меньше одним - коль появится дом -
Потерянным псом и бездомным котом,
И чей-то приблизится радостный час -
Не так-то и мало зависит от нас.
И жизнь лишь тогда не напрасно прошла,
Где добрые мы оставляли дела.