О, спорт..

Ирина Мацигура
О спорт! Ты был когда-то мир!
Не лицемер! Не пакостник! Не цербер!
Пришла пора, и ты теперь вампир
И даже оскотиненный трансгендер!

Ты так упал, как ниже не упасть!
Ты провалился в бархатные пуфы.
Ты променял на доллары и власть
Былые  благородные триумфы!

Нет, ты не мир, ты ожиревший враль!
Без флага, без надежды, без гражданства.
Вот пьедестал, возьми свою медаль
И выпей разрешённое лекарство.