Неугомонна русская душа

Леонид Куколев 4
Неугомонна русская душа,
По всей планете с края
              и до края,
Ногами километры измеряя,
В лаптях порой творили
                чудеса.
От Грунманта на юге Индостана
История с тех пор и навсегда
Уверенно на карты записала
Российской славы имена.