Он согревает её теплом...

Сергей Криштофик
 

                Опять холода и мороз за окном,
                А в тесной избушке огонь.
                Он согревает своим теплом
                Людей, что ютятся в нём.

                Метели, пурга... Им всё нипочём.
                Добротный достался дом.
                Он согревает своим теплом
                Его и её вдвоём.

                Он молчалив, она говорлива,
                Как речка, что за окном.
                Он согревает её теплом,
                И вдвоём им всё нипочём.

                Он статен и молод, она вся в него.
                Конечно, всегда влюблена.
                Она дорожит им и без него
                Боится остаться одна.

                Метель за окном и пурга за окном,
                Но в доме всегда тепло.
                Он согревает её теплом,
                Он без неё никто.

                Она - как огонь,что в печке горит.
                Он же вокруг неё,
                Стеною добротной рядом стоит,
                Оберегает её.


                15.02.22.