Куда идём мы с пятачком?

Ольга Лебединская-Одуванчик
Куда идём мы с пяточком?
Спасаться от недуга.
Меня ужалила не раз отважная пчела.
Но пятачок-то жив, здоров и понимает туго
Зачем идём лечиться мы. Такие вот дела.

А пяточку бы свежий пруд с хрустальною водицей.
Он не купался пару дней. Его спасёт вода!
Но друг со мной. И мазь   мою намажет он на рыльце.
Что ж, не беда. Что ж, ерунда. Увы, но так всегда -

Мы часто резвою толпой бежим куда попало.
Какой дают там, за углом,  прикольный дефицит?
Меня ужалила пчела. Вам в глаз бревно попало.
Не всем нам, братцы, по пути. Серьёзно. Без обид.

Я не ворчу. Иду, пою, о том что вижу, чукча.
Иа пасётся на лугу. Мечтает о хвосте.
Парам-па-пам, мои друзья. Я тоже ведь учуся.
Меня спасут. Тебя и вас. По высшей доброте.

2021