Узнаем ли, когда - нибудь?

Татьяна Афимина
Узнаем  ли     когда  - нибудь,
Сколько    русских     полегло?
Ты     потомок   ,   не  забудь
И    живи    врагам    на    зло.

Узнаем  ли     когда - нибудь,
Сколько    в     печах  сожгли?
До   сих   пор    родные   ждут:
Может       спастись    смогли.

Узнаем   ли    когда  - нибудь,
В   небе     летчики ,   тараня,
Вошли    в    землю    по грудь
Врага    без      снаряда   раня.

Узнаем  ли      когда - нибудь,
Сколько    в   море    утонуло?
Ты ,    потомок ,    не  забудь,
Сколько по рекам трупов  плыло.

Узнаем    ли    когда - нибудь,
Сколько     танком   раздавили?
До    сих   пор   поиски  идут,
Русских     так и   не сломили.
***