Жили-были...

Елена Брюс 2
Жили-были подранки с надтреснутым временем голосом,
Призвали собратьев своих как погода
Изменчивых
Заворачивать линии, курсом держаться на взлетные полосы,
Оставаться всегда где-то рядом и быть незамеченным,
У них сотни примет, по которым их бьют
Обыватели, только палки в колесах  становятся гибкими прутьями,
Налипают на спицы зелеными сочными клочьями.
Верно, крылья стальными листами залатаны,
Раз летят все равно к облакам,
И становятся черными точками,
Не стираемы холодом век и дождями патлатыми,
Шутники, навсегда в Авалоне пропавшие без вести.
Даже богу наверно своими большими ладонями
Не накрыть траекторий движения их, и не вычерпать бездности.