Когда зима уходит

Александр Николаевич Телешев
Так долго мне уже не видно
Таких красивых, ясных глаз...
Меня забыли, очевидно,
Но помнил я всегда о вас.

Мне не забыть уже те встречи,
Когда мы были лишь вдвоем.
Не многословны наши речи,
Мы по глазам слова прочтем.

По вашим я глазам читаю,
Что вы хотели мне сказать.
Свои вам мысли посылаю,
Любовь хочу в них показать.

Да вы, наверно, догадались:
Давно не равнодушен к вам...
Но так отдельно мы остались
Жить каждый по своим домам.

И вот, когда зима уходит,
 Весной я встречи с вами жду,
Уж не понять, что происходит
На радость или на беду,

Что я теперь по вас скучаю.
Уж не весну, а жду я вас.
О встрече только лишь мечтаю,
Сиянье видеть ваших глаз.
    18.02.2022