Этот город

Пан Терра Нова
…Этот город в час пик — Эверест,
Этот город от Бога, ведь
Даже гвозди, забитые в крест
Не смогли до сих пор заржаветь

Здесь креплёные снегом дожди,
Здесь хозяин давненько не барин,
В нём разбились мечты Люды Ди,
В нём поехали все, как Гагарин

Тут пиратские сны будут снится,
Тут сквозь морг прорастает морква,
Этот город давно не столица,
Этот город совсем не Москва

Каждый раз рвёт барный замок
Каждый раб квадратного метра,
Только смог, поклубившись, как смог,
Из трубы выходит до ветра

Здесь боксёры, собаки, в ударе,
Здесь все пробки ведут ко дну
И менялись на грех государи
И сплелись все судьбы в одну

И рассеяны сплошь россияне
И модели не собраны — шок!
Здесь не спорят об ине и яне,
Здесь об Инне и Яне слушок

Этот город медийней Медины,
Этот город светлей Боготы,
Слово с делом всегда едины,
Слава с телом — тоже на «ты»

Здесь нетрудно пропасть в Эрмитаже,
Здесь в хорошей форме протест,
Этот город-загадка и даже
Этот город не всем данный тест…

Фото — Иван Смелов.