Памятнику Скорбящая мать. Курск

Ирина Ширикинова
Распласталась мать на обелиске.
Выплакала слёзы, что не встать!
Кажется сынок ещё так близко.
Ей бы душу за него отдать!

И гранит холодный обнимая,
вглядываясь в каменную глыб,
будто бы сыночка ощущая,
хочется волчицей ей завыть!

Матери - солдатки, просто мамы,
с воин не пришедших сыновей,
посмотрите их на мир глазами,
разделите боль за их детей.

Памятники ставьте, обелиски,
воинам, погибшим на войне.
Ведь солдат войну не выбирает!
И не может изменить судьбе.