Куколка

Гульнара Тагирова

Спит Полина, спит Николка,
Спит Танюша, спит Илья.
Ночью тёмной из коробки
Кукла поднялась одна.

Крепко бантик затянула
И одела башмачок.
Полы платья отряхнула,
Подвязала поясок.

И чуть слышными шагами
Кукла подошла к окну.
Под нарядными шарами
Ель увидела в саду.

Там гирлянды и игрушки,
Украшения, мишура.
И так ярко на макушке
Красная горит звезда.

Быстро куколка сбежала
Вниз по лестнице, и вот –
Как давно она мечтала!
Дед Мороз и Новый год.

Этой ночью кукла будет
Прыгать, петь и танцевать.
Так и ей, как всем нам – людям
Есть ещё о чём мечтать.

Пусть исполнятся желанья
В этот новый Новый год!
И не важно, кто мечтает.
Чудо пусть произойдёт.

И для куклы этой счастье –
Ожила под Новый год.
Навсегда запомнит праздник.
Скоро ночь уже пройдёт.

Только утром, на рассвете,
Кукла вновь ложится спать.
Чтобы все проснувшись дети
С ней смогли весь день играть.