Завалилось солнце

Алексей Кузнецов
Завалилось солнце
В белую постель.
Меж деревьев вьётся
Скучная метель.
Зимний день в закате.
Взгляды из окна.
Ёлки в синей вате.
Сумрак. Тишина.
А бывало раньше:
Под покровом зим
Вечер был оранжев,
Словно апельсин,
Был негармоничнен,
Был да перестал.
Счастьем в жизни личной
Занят пьедестал.
Скоро где-то с краю
Выползет луна,
Корни извлекая
Из квадратов сна,
Завоюет космос
И промолвит: «Ша-а-а…»
После это... после –
Замолчи, душа!
Взгляды из окошка.
На макушке плешь.
В голове окрошка –
Наливай да ешь.