Я летела к тебе бы птицей!

Людмила Гапоник 07
Отрешилась от жизни этой,
открестилась, но точит рана.
Стал ты песней моей не спетой,
мой сыночек, ушедший рано.

Мое небо, моя зарница!-
Ты прими же мой вздох усталый.
Я летела к тебе бы птицей!
Только этого мало. Мало!

Мне б прижаться к плечу родному,
не потом, а сию минуту.
Оказаться, как раньше, дома
и не знать на погост маршруты.

И не ведать, что так бывает-
в миг становишься одинокой,
что любимые улетают
в край заветный в дали далекой.

Обитаю в холодных стенах,
по углам вековеют ветры.
Сколько миль до тебя по Вселенной?
Может, вечность, а может, метры?

Отошла ото всех сказаний,
все условия не принимала.
Я б ловила твой вздох, мой дальний.
Только этого мало. Мало!

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)