под занавес

Надежда Турухина
Зима "под занавес" устроила аншлаг,
всех дворников собрав на представление,
и белым сцены был архипелаг,
и в приглашённых возбуждал он мнения.

Их речи был разнообразен слог,
но, портил всё же действия приличность
конечно же наш русский матерок,
звеня, как мелкая наличность.

И вторил им натужный скрип лопат,
чтоб подчеркнуть неистовость момента
(лопатам недоступен мат
для ругани и комплимента).

А снега продолжалась бесконечность,
и город в нём гравюрою застыл.
У дворников натруженные плечи
речей остановили пыл.

И, опершись устало на лопаты,
и позабыв работы своей гнёт,
смотрели с восхищеньем мецената
как снег идёт...