Колыбельная

Владимир Аркадьевич Шамкин
Колыбельную мама мне пела
Когда я засыпать не хотел.
Свеча восковая горела,
За окном старый тополь шумел.

Спи мой маленький мне говорила,
Свои глазки скорей закрывай.
Семью она сильно любила,
Семейный любила свой рай.

Счастье семейное было недолгим.
Мама рано из жизни ушла.
С сестрой это горе мы помним,
Невесёлая жизнь потекла.

До сих пор образ мамы я помню,
Хоть уже вдвое старше её.
Она слёзы мои вытирает ладонью,
Колыбельную на ночь поёт.