Синичка

Олег Пресман
Шел автобус как обычно,
Ранним утром на работу,
Люди ехали привычно,
Откликаясь поворотам.

Впереди, на мягком кресле,
Ехал дедушка в ветровке,
Он с особым интересом,
Нажимал смартфона кнопки.

За плечами со спины,
Я прочел, хоть нет привычки,
Написал он для жены,
«Утро доброе, Синичка!»