Родная речь

Валентина Глазунова
Всё волшебство узнаешь,
Как поймёшь,
Что лучшей речи
В мире не найдёшь!

Ведь льётся речь,
Как чистый ручеёк,
И ты с её душой
Обняться смог!

Родная речь-
И в шутку, и всерьёз
Доводит нас не раз
С тобой до слёз!

«Мы женаты-мы же на ты.
Ты жеребёнок- ты же ребёнок.
Ему же надо будет-
Ему жена  добудет.»

А Пушкина словами говорим,
Когда любимым нраиться хотим!

Иллюстрация из интернета.