Что ты плачешь...

Валентина Кучмий-Жохова 2
***

Что ты плачешь над этим корытом?..
Слава Богу! - осталась жива!
Этим северным ветром умыта,
И своя на плечах голова.

Оставляй и корыто, и мысли
О дырявой, прогнившей трухе!
Посмотри! - подрастает лиственница -
Для ковчега пригодна вполне...

15 февраля 2022 года.