Поступь осени

Домашевский Александр
Поступь Осени уже ближе,
Опустились облака ниже.
Дождик каплями в окно - слезно,
Не пущу его, уже - поздно.

Догорают на столе свечи,
Не с дождем сегодня жду встречи.
Я у этой темноты - пленник,
Растворились за спиной тени.

Мысли медленно текут вольно
Мне от этой пустоты больно.
И от этой тишины – звонко.
Сердце мечется в груди громко.

Не закончился ещё вечер,
Я надеюсь, что тебя встречу
И на стенах оживут тени,
И тогда я буду твой пленник.

Звон бокалов от вина - глуше,
Отзываются теплом души.
Дождь назойливо в окно – грубо.
Что-то шепчут в тишине губы.

Не спеши ко мне пока, Осень,
Снова в жизни у меня просинь!
И сквозь тучи – полоса света.
Задержись еще пока где-то!