Первая капель!

Мила Глущенко
   
Слезинкой чистою по крыше
Скатилась первая капель,
Весна пришла и сердцу легче,
Мне греет душу оттепель.

С годами зимы тяжелее переносятся,
И долго тянется морозная пора,
На улицу зимой хожу нечасто,
Там грипп, простуда прочая мура.

И наконец, весенний свежий ветер,
Вдыхаю всеми фибрами души,
Внутри меня как будто кто-то говорит,
Весна пришла, жить торопись, спеши!


Иду по улице гляжу  в глаза прохожих,
В  них   солнца  свет и отблески весны,
Все рады первому теплу, капели звонкой,
И окончанию морозов и зимы.