***

Юрий Литовченко
Не слышно более метели
В опалу грусть долой, тоску,
Пусть птиц изнеженные трели,
Отбросят зимнюю клюку.

Стучись сильнее март игривый
И с отрезвевшей головой,
Бодрись веселием ревнивый,
Долин нарушивший покой.

Всплывёт луна молочным светом
Волнуя в жилах жизни зов,
Входи весна, в цвета одета,
Под треск ламающихся льдов.