Город молодости

Елена Куприянова 3
Этот город вечерний
в золотистых ожогах огней,
обжигающий сизой клубящейся дымкой морозной,
ты мое воплощенье
беззаботных студенческих дней,
первоцветной любви, независимой и грациозной.

Этот город шумливый,
что куда-то по делу спешил,
балагурил, смеялся, сбивался в шумливые стайки,
словно спелые сливы
снег нам падал взашей, от души,
но никто не сердился, и пахло румяною сайкой.

Этим городом мне бы
пролететь, как игривый февраль,
только наши следы позапутаны чертополохом,
и кочуют по небу
облака нашей памяти в даль,
ту, которую мы называем ушедшей эпохой.