На Безымянной Высоте

Серж Ив 74
Вечером - взвод, отряд, батарея,
Руки твои меня не согреют;
Утром - ракеты и крики: "Вперёд!",
Голос чужой в мясорубку зовёт.
А после - Победа, одна на двоих,
Тебя я ищу в земле средь чужих.
Убита, а мне долгий век горевать -
Не жить, не любить, только к небу взывать.

Окрест - ничего, одно имя её -
На бруствер легло и войной зачтено.

19.08.2004
отредактировано 17.02.2022