Временно-терпимо

Максим Экстрин
Из непреклонности любви
Мои к тебе несутся мысли,
Явившись на неведомом пути -
Вниманьем завладела с укоризной

Вложив усилья, теплоту,
Ругалась громче тёмной кручи
И восторгалась свету моему,
Томилась, в ожидании измучась

На откуп я безропотно отдал
Свой образ некогда понурый
С тобой свой свет и мглу связал
Доверить откровение подумал

Из превращения энергий
Ты видишь образ одинокий
Широкий финт дип-привилегий
Хвастливый, милый и глубокий

Я не спешу менять воззрения
Я не меняю дум лица
И если я под подозреньем
Мне горько от твоего венца

И величав меня пригожим
И лучшим из мирских мужей
Я слышу: стал ты непохожим,
Что я подлец и ворожей

Что фарисей я и тунеядец,
Что я податлив на соблазн,
Практически неандерталец,
Что свет моей любви погас

Поруган был за краденное время
Теперь поруган, что стремлюсь
К рассвету жизни и обеспеченью
И агрессивным становлюсь

С пороком я борюсь поныне
И сложностью не посрамлюсь
Люби меня и будь любимой
И я терпимо отнесусь

13.07.2016