ВОЛЯ!

Валентина Яцко
Вышел  дед, бойцовски крякнул,
Недоколоты  дрова
Не  сегодня- значит  зпвтра,
Что  спешить, прошла зима

Крайний  домик, лес  да поле,
По низинкам вербный ряд
И в окошки смотрит воля
Много- много лет  подряд
Приглашая на  свиданье
Прогуляться  в синий  бор
Для любовного признанья,
Что  ей  верен до сих пор
Не  уехал в шумный город,
Не забил окон, дверей,
Потому, что очень дорог
Облик  Родины  своей!
Защемило за грудиной
От давно забытых чувств...
-Прогуляюсь  по  тропинкам
Детство  , юность навещу

И сощурившись от солнца
Оглядел  любимый  край.
А  весна  журчит, смеется
ВОЛЯ ЖДЕТ-иди  встречай!