Дебаты между собой, споры, оскорбления

Александр Мещеряков 2
Дебаты между собой,
споры, оскорбления,
Попытки на других
переложить вину.
Ведут к показу
людского неумения,
Болеть душой, сердцами
за свою страну.

Всё заметнее в миру
"наука" - болтология,
В ней у большинства людей
язык, как помело.
Синий штамп стоит в углу -
без патологии,
Но речи их -
человечеству во зло!

А разве можно в жизни
правдой пренебречь?
В угоду чувствам чьим-то
сделать передышку.
Над чьей-то головой поднять
" дамоклов " меч,
А вместо веры сердцем
вручить пустую фишку.

    * * * * *

Не теряйте, люди,
своего лица,
Достоинства и чести
не теряйте.
Если правы вы,
идите до конца,
Уму и совести
больше доверяйте!

А. Мещеряков.

6. 12. 2018 года.