имя твоей любви

Александра Герасимова
эпиграф
про земную ось
что вздумалось
то пришлось

***
месяцами годами
старилось оригами
льдов на руках реки
были мы далеки

***
дальше не помню точно
где-то в воде проточной
в сточенном камне иле
я обретала имя
имя своей любви

***
буквы что есть - твои

***
нас не бывало пели
скученные метели
поздние багровели
ягоды на устах
жертвенного куста

***
только однажды ночью
долгой что позвоночник
горной реки мы стали
слитые две печали
и одичалы мы
были теперь видны

***
так что там
про земную ось
всё в нас
врасплох
насквозь